Ouzo Meze

Ouzo Meze

Ouzo Meze ist ein klassisches griechisches Gericht, das aus einer Auswahl an kleinen Vorspeisen besteht. Es ist eine leckere und einfache Möglichkeit, eine Vielzahl von Aromen zu genießen. Dieses Rezept ist einfach zuzubereiten und eignet sich hervorragend als leichte Mahlzeit oder als Vorspeise.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
250
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Zuerst die Oliven und Paprika in einer Schüssel mischen.
2. Schritt
Feta-Käse, Tomaten, Knoblauchzehe und Olivenöl hinzufügen.
3. Schritt
Oregano und Salz hinzufügen und alles gut vermischen.
4. Schritt
Die Mischung auf einem Teller anrichten und servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achten Sie darauf, dass Sie die Zutaten vor dem Vermischen gut waschen.

Unser Geheimtipp

Für ein noch besseres Geschmackserlebnis können Sie die Meze auch mit frischem Baguette servieren.

Getränkeempfehlung

Ouzo, ein klassischer griechischer Aperitif, passt perfekt zu diesem Gericht. Sein leicht anisartiger Geschmack harmoniert hervorragend mit den Aromen der Meze.


Zutaten

  • 1 Tasse Gemischte Oliven
  • 1 Tasse Gemischte Paprika
  • 1/2 Tasse Feta-Käse
  • 2 Stück Tomaten
  • 1 Stück Knoblauchzehe
  • 1/4 Tasse Olivenöl
  • 1 Teelöffel Oregano
  • 1 Teelöffel Salz

Tags

Griechisch

Meze

Ouzo

Aperitif

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Ouzo Meze gibt es auch in folgenden Restaurants

Restaurant Poseidon Osnabrück

Restaurant Poseidon Osnabrück

Osnabrück
Zum Griechen

Zum Griechen

Ronnenberg
Hellas

Hellas

Hannover
Gaststätte Ochsen

Gaststätte Ochsen

Schwaikheim
Naxos

Naxos

Hersfeld
Seehof am Aartalsee

Seehof am Aartalsee

Bischoffen
Pizzeria da Niko

Pizzeria da Niko

Lüdenscheid
Rhodos Halle

Rhodos Halle

(Saale)

Weitere Rezepte der Kategorie Griechisch

Course Title

Vasili Teller

Course Title

Athos-Teller

Course Title

Gyros Metaxa Teller

Course Title

Zeus Platte

Course Title

Pita Souzoukakia

Course Title

Soutzoukaki Pita

Course Title

Gyros mit Suflaki

Course Title

Gigantes mit Feta

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce